館林、板倉、明和、邑楽、千代田
大泉、太田、佐野、羽生をはじめとした
群馬県 栃木県 埼玉県で
一生懸命、愛情こめて子育てしている
パパさん、ママさん
いつもお疲れ様です!!!
(`・ω・´)ゝ
そして、こんにちは!
写真スタジオマリオ館林店の
元気印 ちゅん(・ω・)です
いつもブログをご覧いただき、
離乳食がはじまるのは
早い子遅い子、様々かと思いますが
ベビーフードもいいですが
もし時間があるなら、ママパパの手作りも
ご存知の方も多いかもしれませんが
ちゅん(・ω・)は目から鱗でしたので
1.野菜をぐつぐつ煮る
☆このとき、竹串がスッと刺さるくらいがBEST
↓
2.すりつぶす
☆すり鉢などでぐるぐるすりましょう(パパの出番かな?)
↓
3.製氷機に入れる
☆水分も一緒にいれましょう
☆水分の少ない野菜は、ゆで汁やお湯でもOK
↓
4.冷凍
↓
5.固まったらパキパキ割って袋に入れる
☆何の食材だか分かるように、食品名を書いておくとgood!
↓
6.使いたいときにレンチンであっためて
赤ちゃん用の和風だしやコンソメで
ほんのり味付け
そして、月齢の上がってきた
1歳近くの赤ちゃんのママには
簡単!火加減を見ないでできちゃう
1.お家にある炊飯ジャーの
おかゆ機能で炊く
↓
2.完成
☆ふっくらつやつやのおかゆできます
これなら、料理が苦手なちゅん(・ω・)も
あっという間にできて
パパママそろってお休みのときにでも
今日も見てくれてありがとうございました!
(・ω・)