水戸市・ひたちなか市・那珂市のみなさまこんにちは
水戸市にあります記念日スタジオ
スタジオマリオ水戸下市店のまいちんです
おひさしぶりに
お料理紹介させていただきます(^^)
今日は『じゃがいもの塩麹炒め』です!
チーズ好きの方にオススメです!
わたしは大のイモ好きなので
そこにチーズも入ると幸せなんです~♪
作り方はいつも通り簡単ですよ~!
①まず材料はじゃがいもとベーコンとチーズと塩麹のみです
ジャガイモは細切りにしてレンジで3~4分くらいあたためます
その方が炒める時間が短縮できますよ~
チーズはいつもピザ用のを使ってます
②あとはフライパンに油をひいて
ジャガイモ→ベーコン→塩麹→チーズの順番に
ジャガイモが焦げないよう弱火~中火で炒めるだけなんです!
味付けは塩麹とベーコンの塩気で
他になにもいらないので簡単です♪
最後に入れたチーズがとけてよくまぜたら完成です!
チーズはお好みの量で入れて下さい
わたしはけっこうたっぷり入れてます
いろどりでアスパラなど入れても
美味しいと思います!
おつまみにもなりますし
残ったらお弁当のおかずにも使えますよ!
ぜひ冷蔵庫に材料がある方は
今晩作ってみてくださ~い(^^)
スタジオマリオ水戸下市店
0120-753-260