水戸市・ひたちなか市・那珂市のみなさまこんにちは
水戸市にありますこども写真館スタジオマリオ水戸下市店のまいちんです
今日は最近お友達に教わった
豚肉がやわらかく美味しく食べれるレシピをご紹介します
どんなお肉でもやわらかくなるのでみなさん試して見てください♪
まずはたまねぎを半分すりおろしてお醤油とみりんを3対2の割合でまぜます
お肉の量で味付けは調整してください
あと塩コショウとお砂糖少々とにんにくもすりおろして入れてください
ちなみにわたしはにんにく好きなのでたくさん入れちゃいます☆
ここにお肉と残りの半分のたまねぎをスライスして入れてよく混ぜます
それを1時間以上つけておくと
とーってもお肉がやわらかくなるんです
長時間付けておくと味もとってもしみこみますよ~
あとはささっと炒めれば完成です!!
2歳のわが子は豚肉が苦手だったんですが
にんにく入りなのでパパのご飯のおかずにもなりますし
みなさま冷蔵庫に使い道に迷った豚肉が残っていたら
スタジオマリオ水戸下市店 0120-753-260